Keywords:苍穹骑士团  8 10

Summary:梦见他们在我们学校体育馆对面的那里补课。除此之外都是我编的。但不管怎么样,这天气在那坐着可真是自虐啊!

——————————————————  

这是个极其错误的决定。

在拍死第八只试图在他小腿上用餐的蚊子后,盖里克望着手里那抹殷红的血花,如果此时谁给他台时光机的话,他会乘着它穿越回十八小时前,将提出在这片树林边补课的自己掐死。

这里绿树成荫,青草繁茂,花香暗涌,旁边还坐落着设计精巧的水景,是双翅目昆虫纵情享乐的天堂,对裸肤的灵长目而言却是血涂的地狱。

但努德内似乎并没有受到任何影响,他坐在盖里克身边,全神贯注地帮好友解答着习题,连一秒也不曾分心。

他一定是蚊子不喜欢的那种血型。盖里克心想,并为此感到庆幸。横竖他皮糙肉厚的被咬几口也没事,可努德内看起来身子单薄,一副营养不良的样子,恐怕也血也会少些。

他看到杨絮飘到努德内的头顶,落下许多白云般的碎屑,忍不住往那亚麻色的发间轻轻吹了一口气。

“嗯?”努德内在飘扬的花絮间抬起头来,见盖里克一脸无辜的笑,抿了抿嘴沉声说,“别分心,这几个步骤很关键的。”

“抱歉。”盖里克有些不好意思地揉了揉开始发晕的脑,尽管努德内将过程和解析写得比教科书还详细,可那些图形与计算他还是看得似懂非懂。

这专业真跟我八字不合,盖里克在心里吐着舌头。被这所学校破格录取为研究生,是他作为斩获颇丰的专业运动员退役后的福利。也正因为是额外的优待,申请时可供选择的专业极为有限。思考过后他挑了个看起来最简单的专业,却不曾想到,这“最简单”的专业挂起来科来也是一样的简单。

若是高中的课程学不懂,还可以额外花钱到假日学校补课,可研究生的课弄不明白又该去哪补呢?

于是他只好求助迎新晚会上偶然认识的努德内。这位沉默寡言的本科新生有着令全系老师惊叹的天资,才刚入学不久就被推荐参与一项深奥得盖里克连名字都记不住的课题。所以盖里克相信,哪怕是研究生的课程,对这位天才而言都是不在话下的。

“如果你这几天有空的话,可以帮我补补课吗?”盖里克在校庆假期前夕不抱希望地问。

其实对努德内这样的学生而言,假期的日程安排平时并没有任何区别,但他依然回答,“可以。”

盖里克不经意咧开的嘴,引得努德内再次自稿子上抬起视线,“你都看懂了吗?”

“比之前稍微多知道一点点了。”盖里克诚实地回答,至少他现在明白那些题目涉及的是哪些知识。

“有不清楚的就问。”努德内提醒道,五月明媚的阳光照耀下,他那亚麻色的短发盈着细碎的光辉,就连那带着浅浅伤痕的脸都笼罩在温润的柔彩里。

这绝对是天使降临人间的样子。盖里克笑着应道,“好。”

努德内见盖里克那心不在焉的样,便料想他注意力集中的时间已经抵达了上限,再勉强他学下去也是没用的,“不如今天就到这里吧?一次讲太多你也记不住。”

“行。”正如努德内猜测的那样,盖里克大脑里那块体积有限的海绵已经饱胀,多一滴的知识都吸不进了。他边收拾课本边询问道,“今天真是辛苦你了,我请你去图书馆一层喝咖啡吧?”

“谢谢,但是不用了。”努德内礼貌地拒绝,“我该去实验室了。”

“哎,你竟然这么忙吗?”盖里克露出十分感动的表情。努德内的课业那么紧张,可依旧愿意将整个下午的时间分给自己,真是太善良了。

“还行。”努德内面容平淡地回答,不经意地抬手按了按脸侧,“下次换个地方吧?这里来往人多,我有些不习惯,”眼下正值假日,校园里游客很多,“可以来我们宿舍的公共区,或者去你那边。”

“好,听你的。”盖里克回答。直到这时,他才注意到努德内背向自己的那侧脸颊上有块不规则的红肿,被细碎的鬓发阴影掩映着,好像枚星星般可爱。


2019-05-04 14:55:18 【Aily】 还是被咬啦——你们!中途直说换个地方也好啊!

2019-05-04 15:00:12 【我与罗喵不出门】 回复【Aily】 图书馆不方便说话是个麻烦,能说话的自习室有,但临时换很耽误时间,下次可以派盖盖去提前找~(其实最好的办法是再找一个人,三个人申请微沙龙可以去咖啡馆免费喝饮料)

2019-05-04 15:24:38 【Aily】 回复【我与罗喵不出门】 要不拿个蚊帐带点花露水……

2019-05-05 06:07:03 【兔兔大福】 太太也太神速啦!!在这种地方补课也是很拼了……想说给你们无比滴 但想想似乎并不需要

2019-05-05 07:23:42 【我与罗喵不出门】 回复【Aily】 花露水可以有,蚊帐是不是太夸张了?这个绝对会被围观的吧??

2019-05-05 07:24:07 【我与罗喵不出门】 回复【兔兔大福】 下次换个没蚊子的地方就行了~

2019-05-05 15:51:23 【Aily】 回复【我与罗喵不出门】 但是感觉会很有趣(被揍)

2019-05-05 16:45:01 【我与罗喵不出门】 回复【Aily】 第二天微博热点:某高校学生带蚊帐在花园补课,疑因读书压力太大